+7 968 867 7949

info@yogaviolet.ru

         Имя: Виола Костина

  • Сертификат Международного Йога Альянса CYT-200                                                                                             (Rishikesh, India)
  • Сертификат по отстройкам и правкам в асанах                                                                                                           (йога-центр «Прана» курс под руководством Михаила Галаева и Дмитрия Демина) 

Привет! Меня зовут Виола, и я – преподаватель йоги.

 

Самое сложное – это заставить себя расстелить коврик.

 

Йога учит правильно дышать,  а дыхание – наше все. Мы приходим в этот мир с первым вдохом, и покидаем его на последнем выходе. 

 

Чаще всего меня спрашивают, в чем вообще «прикол этой твоей йоги». Так вот, отвечаю всем интересующимся – прикола нет, есть очень действенный и ощутимый результат.

 

Когда я прихожу на занятие и сажусь перед своими учениками, все остальное исчезает. Я прикрываю глаза, концентрируюсь, настраиваюсь на практику вместе со всеми – после этого-то и начинается самый настоящий «yoga flow» (йога в потоке).  

 

Несмотря на то, что анатомия изучила наше тело более, чем досконально, возможности разума до сих пор непостижимы. Вот поэтому-то мы и садимся, закрываем глаза и пытаемся постигать. Кто еще,  если не мы?

 

Глууубокий вдох – такой же глууубокий выдох – вот моя мантра, которую я пою своим учениками на протяжении всего занятия. Ну, и, конечно, Ом.

 

В какой-то момент я по-настоящему осознала, что йога перестала быть факультативом, а переросла в образ жизни и стала неотъемлимой частью меня. Пусть это звучит банально, но даже когда я мою посуду – это моя йога.

 

Никто не говорил, что будет просто. Я вообще не люблю, когда просто.

 

У всех бывают плохие дни – даже у преподавателей йоги. Но мы не можем себе позволить делиться плохим настроением с людьми. Преподаватель йоги - это что-то типа проводника, только вместо электричества передаешь знания и энергию.

 

Прошлого уже нет,  будущее еще наступило. Все что есть – это здесь и сейчас. Жить осознанно в каждом конкретном моменте времени – вот чему учит дзен-буддизм.

 

Для меня йога - это путь, который только одним своим началом смог спасти не только мою жизнь, но и моих близких.

 

Йога она вообще не об асанах, но без них никуда. Без них никто, толком, с ровной спиной-то сидеть не может.

 

Об этом мало, кто говорит, но мне кажется, что преподаватели чаще других получают травмы. И дело не в плохой квалификации, а скорее в азарте. Вот ты первый раз завязался узлом – ура! А может теперь еще и ногу получится разогнуть. Ну а дальше идет – индийская мазь, иногда обезболивающие и иногда даже упрекающие взгляды врачей.

 

Я люблю йогу за то, что в моменты, когда ты думаешь, что хуже уже быть не может и всего лишь пару мгновений отделяют тебя, чтобы все бросить и расплакаться – всегда происходит маленькое чудо.

 

Йогой можно и нужно начинать заниматься в любом возрасте. Моя мама начала в 50 лет, а если бы видели 72-летнюю Доминик (yantrayoga.com), стоящую на руках, то точно бы

перестали раздумывать стоит ли начинать.

 

Уже в 25 я поняла, что здоровье не купишь ни за какие деньги. В 29 несказанно радуюсь, что поняла это в 25.

 

Во всем нужна золотая середина. Так и путь йоги – это срединный путь, вся суть которого не в результате,  а в самом процессе.

 

 Copyright © yogaviolet.ru 2015  Все права защищены